СДЕЛАЕМ ВАШ БИЗНЕС ЗАМЕТНЫМ!

Доведем ВАС да результата!

СОГЛАСУЕМ МЕДИАФАСАД В МОСКВЕ

МЕДИАФАСАД

Медиафасад – это грандиозная рекламная конструкция, которая независимо от места его размещения, привлекает сотни и тысячи взглядов. Днем или ночью, медиафасад больших габаритов производит неизгладимое впечатление на окружающих. Размещая рекламные ролики на таких фасадах, можно сделать любой бренд компании известным и узнаваемым. С технической точки зрения медиафасад – пластичный и относительно прозрачный, его можно размещать практически на любых поверхностях даже самой сложной формы, а его прозрачность позволяет монтировать его на фасадах зданий с окнами.

В условиях импортозамещения медиафасад- это прекрасная рекламная площадка и дополнительные арендные площади для владельцев зданий в г. Москва.

Информационная вывеска — это название вашего салона, магазина и т.п., плюс информация о том, что вы продаете. Для примера: «Аптека «ЗдравСити», «Парикмахерская «Фрезия», «Магазин продуктов «Эко-лавка»». Такая вывеска сообщает прохожим, что находится за вашей дверью, при этом не призывает их заходить, не мотивирует к покупке. На информационной вывеске нельзя размещать номер телефона, ссылки на сайт и социальные сети. К этому типу относятся также режимные таблички — на них пишут название, адрес и время работы, и размещают на фасаде рядом со входом.
Рекламная вывеска — это вывеска с информацией, помимо названия и типа оказываемых услуг. Считается наружной рекламой, которая привлекает покупателей и выделяет вас среди конкурентов. На ней пишут цены и размеры скидок, размещают подробные описания товаров, предоставляют контакты. Даже если вы хотите указать на свое преимущество одной строкой — «Шапки со скидкой в 10%», «Магазин все по 50 рублей», «Каждый третий маникюр в подарок» — это все равно считается рекламой.
На все вывески — и рекламные, и информационные — необходимо получать разрешение (согласно Федеральному закону «О рекламе»). За соблюдением законодательства следит Федеральная Антимонопольная Служба. Несогласованную вывеску потребуют демонтировать, а вас обяжут оплатить штраф. Для физических лиц он составляет от тысячи до полутора тысяч рублей, для должностных лиц — от трех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от пятисот тысяч до миллиона рублей.
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЫВЕСКА
РЕКЛАМНАЯ ВЫВЕСКА
БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ

Разберемся в определениях

Есть разные форматы рекламы и медиа информирование, давайте для начала разберемся, что есть ЧТО!
Сразу учтем, что медиафасад - это самый крупный формат, но есть и другие!

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДИАФАСАДОВ

ТО ЧТО ВАМ НЕ СКАЖУТ ДРУГИЕ
В городской среде установлено большое количество рекламных конструкций, которые используются рекламодателями в целях продвижения бренда компании, популяризации товаров и услуг, привлечения новых и удержания старых клиентов и покупателей. Каждый вид рекламы обладает своими отличительными особенностями, характеристиками и преимуществами. Важной особенностью любой рекламы является возможность и способность воздействовать на широкий круг людей, т.е. на большую целевую аудиторию. Вместе с тем, порой сложно добиться того, чтобы реклама работала на большую группу людей. Зачастую рекламное объявление воздействует только на потенциальных заказчиков и клиентов, не затрагиваю тех людей, которым данное рекламное предложение также может быть интересно. А это проблема, поскольку рекламодатель некоторую часть своих денег тратит впустую, что приводит к снижению эффективности рекламной кампании. Возникает вопрос: «Существует ли рекламная конструкция, с помощью которой можно привлечь внимание потенциальных покупателей?». На данный вопрос можно дать положительный ответ. Речь идет о медиафасадах (цифровых экранах).
Медиафасады (цифровые экраны) воздействуют на широкий круг людей, охватывая максимальное количество потенциальных покупателей, клиентов, посетителей. Можно смело заявить, что медиафасады (цифровые экраны) охватывают всех горожан, проходящих или проезжающих мимо рекламной конструкции.
Воздействие на максимальное количество людей является несомненным достоинством медиафасадов (цифровых экранов). Устанавливая медиафасады (цифровые экраны), можно массово воздействовать на целевую аудиторию, повышая тем самым эффективность рекламы.

МЫ ПОМОЖЕМ НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ!
Наши специалисты окажут Вам реальную помощь, уберегут от неправильных решений и сохранят ваше имущество, время и деньги!

ПОЧЕМУ НЕ СОГЛАСОВЫВАЮТ

Медиафасад, пожалуй, самая окупаемая инвестиция в здание, при относительно высокой стоимости самого изделия и его согласования, цифры рентабельности просто космические (средняя стоимость по рынку медиафасада с установкой начинается от 60 000 руб. за 1м2, а вот стоимость рекламного ролика 10с на таком фасаде в месяц начинается от 100 000 руб.) Вы спросите: "Почему их так мало?"
Ответ прост: Сложность согласования!

ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ!

Предварительно необходимо уточнить перечень документации. В общем случае потребуются следующие документы для подачи:

  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
  • Заявление "Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции";
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • Документы, подтверждающие право собственности, право хозяйственного ведения, оперативного управления или аренды недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция;
  • Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный между владельцем рекламной конструкции и лицом, уполномоченным на заключение указанного договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
  • Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный между владельцем рекламной конструкции и лицом, обладающим правом хозяйственного ведения, правом оперативного управления или иным вещным правом на такое недвижимое имущество;
  • Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный между владельцем рекламной конструкции и собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества;
  • Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
  • Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя;
  • Дизайн-проект рекламной конструкции и ее территориального размещения;
  • Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
  • Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный между владельцем рекламной конструкции и доверительным управляющим.

Все собранные документы вы можете самостоятельно подать через официальный сайт https://www.mos.ru/mka или воспользоваться нашими услугами.

Кто согласовывает медиафасады и вывески в Москве

кто главный
Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы

это главный орган, с которым утверждаются Схемы размещения рекламных конструкций и вносимые в них изменения.

Департаментом культурного наследия города Москвы
при размещении рекламных конструкций на объектах культурного наследия, выявленных объектах культурного наследия, на их территориях и в зонах охраны объектов культурного наследия.
Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москв
при размещении рекламных конструкций в границах транспортно-пересадочных узлов и 15-метровой зоне от железнодорожных станций, станций метрополитена и остановочных пунктов наземного городского пассажирского транспорта.
Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы
Федеральной службой охраны Российской Федерации
Объединением административно-технических инспекций города Москвы
при размещении рекламных конструкций на трассах проезда (передвижения) и в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве.

Согласование вывески, наружной рекламы – это наша специализация. Нам известны все тонкости и правовых нюансы, поэтому к нам обращаются начинающие и опытные предприниматели.

Озвучьте свои пожелания нашим сотрудникам, и избавьте себя от ряда забот.

ПОМОЖЕМ НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ

КАК СОГЛАСОВАТЬ МЕДИАФАСАД В МОСКВЕ

Рекламные конструкции, присоединяемые к объектам недвижимости (зданиям, сооружениям)
3.1.13. Крышные рекламные конструкции в виде отдельных букв и логотипов (далее
- крышные рекламные конструкции) - рекламные конструкции, размещаемые полностью или частично выше уровня карниза здания или на крыше, выполненные по индивидуальному проекту, состоящие из следующих элементов:
(в ред. постановления Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП)
- информационное поле (текстовая часть) - буквы, буквенные символы, аббревиатура, цифры;
- художественные элементы (логотипы, знаки и др.);
- элементы крепления (пространственная решетка).
Информационное поле и художественные элементы должны быть оборудованы только внутренней подсветкой.
В крышных рекламных конструкциях не допускается использование технологий смены изображения, в том числе с помощью электронных носителей, подвижных частей, а также технологий организации медиафасадов.
Высота крышной рекламной конструкции должна быть: - не более 1,8 м для 1-3-этажных объектов;
- не более 3,0 м для 4-7-этажных объектов;
- не более 4,0 м для 8-12-этажных объектов;
- не более 5,0 м для 13-17-этажных объектов;
- не более 6,0 м для объектов, имеющих 18 и более этажей.
На здании, строении или сооружении может размещаться только одна крышная рекламная конструкция, за исключением размещения крышных рекламных конструкций на торговых, развлекательных центрах, кинотеатрах, театрах, цирках, спортивных объектах.
(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП)

В случае если крышная рекламная конструкция содержит изображение товарного знака, знака обслуживания, высота отдельных элементов информационного поля или художественных элементов крышной рекламной конструкции, входящих в изображение указанного товарного знака, знака обслуживания, может превышать параметры, указанные в абзаце четвертом настоящего пункта, но не более чем на 1/5.
В случае если размещение крышной рекламной конструкции предполагается на здании, строении или сооружении, на котором уже эксплуатируется крышная информационная конструкция, высота такой крышной рекламной конструкции ограничивается в соответствии с требованиями пункта 21 Правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП "О размещении информационных конструкций в городе Москве".

Длина крышной рекламной конструкции, устанавливаемой на крыше объекта, не может превышать:
- 80 процентов длины фасада, по отношению к которому она размещена, - при длине фасада до 35 м (включительно);
(в ред. постановления Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП)
- половины длины фасада, по отношению к которому она размещена, - при длине
фасада свыше 35 м.(в ред. постановления Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП)

Параметры (размеры) крышной рекламной конструкции, размещаемой на стилобатной части объекта, должны соответствовать параметрам (размерам) конструкций, размещаемых на крышах объектов соответствующей этажности.
Запрещается размещение крышной рекламной конструкции на крышах зданий, строений, сооружений, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия.
Элементы крепления крышной рекламной конструкции не должны выступать за периметр данной конструкции по бокам и сверху. Расстояние от парапета до нижнего края информационного поля крышной рекламной конструкции не должно превышать 1 м, за исключением объектов, расположенных по трассам проезда (передвижения) и в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП)

На трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны:
- запрещается установка и эксплуатация крышных рекламных конструкций частично ниже уровня карниза здания;
- установка и эксплуатация крышных рекламных конструкций возможна только по согласованию с ФСО России;
- расстояние от парапета до нижнего края информационного поля крышной рекламной конструкции должно быть не меньше 1,5 м.

Для крышных рекламных конструкций в виде отдельных букв и логотипов в обязательном порядке разрабатывается рабочая проектная документация в целях обеспечения безопасности при установке, монтаже и эксплуатации. Крышные рекламные конструкции в виде отдельных букв и логотипов должны быть оборудованы системой аварийного отключения от сети электропитания, должны иметь системы пожаротушения и соответствовать иным требованиям пожарной безопасности.
(п. 3.1.13 в ред. постановления Правительства Москвы от 18.02.2014 N 67-ПП)

3.1.14. Медиафасады - светопропускающие рекламные конструкции, размещаемые непосредственно на поверхности стен зданий, строений и сооружений или на металлокаркасе, повторяющем пластику стены (в случае размещения медиафасада на существующем остеклении здания, строения, сооружения), позволяющие демонстрировать информационные материалы. Медиафасады, размещаемые на территории города Москвы, не должны нарушать внешний архитектурный облик города Москвы. (в ред. постановления Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП)

Размещение медиафасадов на территории города Москвы при соответствии требованиям к территориальному размещению типов рекламных конструкций допускается только в соответствии с дислокацией мест размещения медиафасадов. Дислокация мест размещения медиафасадов содержит адреса и места размещения медиафасадов, а также минимально допустимые размеры медиафасадов. Дислокация мест размещения медиафасадов разрабатывается и утверждается
Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы по согласованию с органами исполнительной власти и их структурными подразделениями, перечень которых установлен пунктом 2.2 настоящих Правил.(в ред. постановления Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП)

Разрешается использовать следующую технологию устройства медиафасадов:
а) профильные линейки (трубки, ламели) с встроенными в них светодиодами, смонтированные в виде горизонтальных или вертикальных жалюзи с просветом. Расстояние (просвет) между ламелями должно быть не менее чем в два раза больше ширины самой ламели;
б) сетки со светодиодами; корпуса светодиодов, монтируемые на сетку, включая основание корпуса, должны быть не более 80 мм в диаметре или размером, не превышающим 80 x 80 мм. Обязательное минимальное расстояние между корпусами светодиодов, включая основание корпуса, не должно превышать размер корпуса светодиода, но не менее 40 мм.

Критерии оценки размещения медиафасадов на соответствие внешнему архитектурно-художественному облику города Москвы для включения в Дислокацию мест размещения медиафасадов устанавливаются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы. (абзац введен постановлением Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП)
Цвет сетки, форма корпуса пикселя должны определяться проектом с учетом архитектурно-художественного облика здания.
Медиафасады не должны иметь задней и/или боковой закрывающих панелей (стенок).
При размещении медиафасада на остекленных фасадах зданий в помещениях должны быть обеспечены нормируемые значения коэффициента естественного освещения в соответствии с действующими нормативами, подтвержденными расчетами в составе проектной документации. Яркость медиафасада в дневное/ночное время суток должна соответствовать нормируемым показателям установленного уровня суммарной вертикальной освещенности, а также учитывать функциональное назначение окружающей застройки. Негативные последствия избыточной яркости медиафасада должны также корректироваться с использованием технических и иных ограничителей. Размер медиафасада определяется индивидуально в зависимости от архитектуры здания на основании согласованного проекта.

Медиафасады должны быть оборудованы системой аварийного отключения от сети электропитания и соответствовать требованиям пожарной безопасности.
Требования, установленные абзацами пятым, шестым, седьмым и восьмым настоящего пункта и пунктом 4.3 настоящих Правил, не распространяются на размещение медиафасадов в рамках реализации проектов организации медиапространства на территории улицы Новый Арбат, разрабатываемых Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы и утверждаемых Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы. Медиафасады, устанавливаемые и эксплуатируемые в рамках реализации проектов организации медиапространства на территории улицы Новый Арбат, должны соответствовать требованиям, установленным проектами организации медиапространства на территории улицы Новый Арбат.(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 14.07.2015 N 434-ПП) (п. 3.1.14 в ред. постановления Правительства Москвы от 18.02.2014 N 67-ПП)

Мы успели отработать чёткую схему правоприменения новых нормативов и предлагаем вам не терять время и воспользоваться накопленным нами опытом:
  • Мы сделаем это быстрее, от вас потребуется минимум документов, большую часть документации мы соберём и при необходимости разработаем сами.
  • Мы сделаем это с гарантированным результатом. Конечно, при условии адекватности поставленной цели..
  • Мы разработаем всю проектную документацию и поможем изготовить МЕДИАФАСАД в Москве м большим дисконтом от наших партнеров.

ПОЧЕМУ МЫ?

6
5
4
3
2
1
Доскональное знание всех тонкостей проведения операций с недвижимостью позволяют с лёгкостью решать вопросы любого уровня сложности.
В нашей компании работают бывшие сотрудники различных ведомств Москвы и Московской области. Их знания и опыт позволяют максимально быстро найти способы помочь вам.
Мы ценим каждого клиента, поэтому вам не придётся общаться с операторами и секретарями в ожидании. Вы связываетесь напрямую со специалистом и поддерживаете контакт только с ним.
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИя
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД
ЦЕННОСТИ НАШЕЙ КОМПАНИИ
ДЕЛАЙ ЛУЧШЕ ВСЕХ!
Мы работаем без посредников! Наши цены Вас приятно удивят!
Мы осуществляем всю работу максимально автономно, от вас потребуется сделать доверенность и передать документы, после чего выполним всю работу самостоятельно и без вашего участия.
Мы знаем, как дорого время и ценим наших клиентов!
РАЗУМНАЯ ОПЛАТА
КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС
СРОКИ

КАК МЫ РАБОТАЕМ

1
разработка концепции и макета
на этом этапе продумывают основные элементы и особенности конструкции. Важно, чтобы устройство максимально органично вписывалось в окружающую архитектуру, не портило исторический облик города, при этом было хорошо заметно;
2
создание проекта
создается инженерная составляющая конструкции, выбирается способ монтажа и составляется список необходимого оборудования для полноценного функционирования медиафасада, разрабатывается рабочая и проектная документация;
3
согласование
проект проходит экспертизу в надзорных органах. На этом этапе проверяют его безопасность и соответствие всем существующим нормам, включая архитектурные, промышленные, экологические.
Made on
Tilda